Rasa Cinta dan Bangga Berbahasa Indonesia Pada Mahasiswa Fakultas Tharbiyah Unisba - Novi Rosmayanti; Naya Novianti Ramanda (Sekolah Tinggi Agama Islam Yayasan Pendidikan Ilmu Qur'an Baubau, 2022)
Bahasa Indonesia telah menjadi bahasa negara dan bahasa nasional selama ini kurang mampu dibanggakan oleh semua generasi muda kita. Fenomena itu tampak ketika mereka berbicara tidak sepenuhnya mengerti tentang bahasa Indonesia. Masyarakat lebih bangga menggunakan bahasa asing daripada bahasa Indonesia dan generasi muda kurang tertarik untuk belajar bahasa Indonesia sehingga pembelajaran tidak dapat sikap bangga terhadap bahasa sendiri. Karena bahasa merupakan komponen terpenting dalam kehidupan manusia untuk berkomunikasi.