PENGARUH PSIKOLOGIS KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN MENGKONSUMSI HIDANGAN PADA RUMAH MAKAN PADANG RAYA DI SANGATTA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Mardiana, Wirawan Hadinata Theresia (EKONOMIA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh faktor Psikologis yaitu motivasi, Persepsi, Pengetahuan, dan Keyakinan terhadap keputusan mengkomsumsi hidangan pada Rumah Makan Padang Raya di Sangatta. Keberhasilan kegiatan pemasaran sangat ditentukan oleh kemampuan produk yang dipasarkan untuk memenuhi apa yang diharapkan atau diinginkan oleh konsumen atau pembeli tersebut. Oleh karena itu dalam memasarkan produk yang dihasilkan perlu diketahui dan dianalisa. Dengan menggunakan metode analisis regresi berganda, dapat disimpulkan bahwa motivasi, persepsi, pengetahuan dan keyakinan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan mengkomsumsi hidangan pada Rumah Makan Padang Raya di Sangatta