META ANALISIS PENGARUH PENDEKATAN METAPHORICAL THINKING TERHADAP HASIL PEMBELAJARAN MATEMATIKA - siti fatmawati (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Rendahnya literasi dan kemampuan representasi matematis bagi peserta didik. Atas permasalahan yang terjadi peneliti akan mendeskripsikan, menganalisis peningkatan literasi dan kemampuan representasi matematis bagi peserta didik menggunakan metode pembelajaran dengan pendekatan Metaphorical Thinking. Metode penelitian yang dilakukan bersifat kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif-analitik dan teknik pengumpulan data berupa studi literatur dan analisis isi sehingga data yang didapatkan akan dilakukan penelitian mendalam untuk dapat memperoleh hasil dari penelitian tersebutMETA ANALISIS PENGARUH PENDEKATAN METAPHORICAL THINKING TERHADAP HASIL PEMBELAJARAN MATEMATIKAÂ