Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce Toko KUD Tani Jaya Kabupaten Madiun Berbasis Website - Erlinda Putri Hardi Ningtyas; Abdul Rozaq; Andi Rahman Putera (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Rancang bangun aplikasi e-commerce toko KUD Tani Jaya kabupaten Madiun berbasis website dibangun dengan tujuan untuk memasarkan produk sehingga dapat meningkatkan omset penjualan. Aplikasi ini dirancang dengan menambahkan beberapa fitur tambahan yang dapat memudahkan dalam proses memasarkan dan menjual produk. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat memudahkan proses pemasaran dan penjualan produk serta pengelolaan laporan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara merancang dan membuat aplikasi e-commerce toko KUD Tani Jaya kabupaten Madiun berbasis website. Metode yang digunakan pada pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi e-commerce toko KUD Tani Jaya kabupaten Madiun berbasis website, dibuat dengan menggunakan beberapa bahasa pemrograman. Menggunakan PHP, CSS dan menggunakan database MySQL, serta menggunakan Visual Studio Code sebagai text editor.