ANALISA PERENCANAAN DINDING PENAHAN TANAH JL. AM. SALEHIDDIN KEC. TENGGARONG KAB. KUTAIKARTANEGARA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Rizal Ariyanto, Muhammad (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Analisa Perencanaan Dinding Penahan Tanah adalah sebuah kegiatan yang berfungsi untuk merencanakan dinding penahan tanah yang mana bangunan dinding penahan tanah ini berfungsi untuk menahan pergerakan tanah Lateral. Dinding penahan tanah sering digunakan untuk menjaga kestabilan bangunan yang berada diatasnya seperti Gedung Dan Jalan, dinding penahan tanah terbagi dari beberapa tipe bangunan yang mana tipe – tipe itu berdasarkan situasi dan kondisi tempat pembagunan dinding penahan tanah tersebut.