Penerapan Politik dalam Kehidupan Bernegara dalam Perspektif Hukum Islam - Abdul Halim (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2022)
Politik dan kehidupan bernegara berdasarkan hukum Islam penuh dengan perubahan dan memiliki banyak nilai di luar pengalaman sehari-hari orang awam. Undang-undang ini menawarkan banyak ruang untuk kreativitas dan inovasi. Untuk ini kita harus menggunakan lima rukun hukum Islam: maqashid fiqh, fiqh realitas, fiqh komparatif, fiqh prioritas dan fiqh perubahan. Prinsip-prinsip ini bekerja sama untuk menciptakan landasan yang kuat bagi Islam politik.