Perancangan Harga Pokok Produksi UMKM Kacang Bawang Metode Full Costing Berbasis Excel - Putri, Dyah Puspitasari Sunaryo; Subarman, Karya; Supono, Ihsan (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Penelitian ini bertujuan membuat rancangan perhitungan harga pokok produksi berbasis excel pada obyek penelitian yaitu UMKM Ajiebb Boga Raya dengan metode full costing. Dengan pendekatan penelitian kualitatif dengan melakukan perancangan sistem perhitungan harga pokok produksi menggunakan excel adapun tahapan penelitian: 1) Merancang laporan harga pokok produksi berbasis excel, 2) Melakukan perbandingan hasil rancangan dengan yang digunakan obyek penelitian dan 3) Melakukan analisis hasil dari perbandingan. Hasil penelitian adalah perancangan laporan harga pokok produksi metode full costing dengan perhitungan yang sistematis dan lebih informatif, dari 4 penyajian yang dimiliki UMKM bertambah menjadi 13 penyajian laporan.