Intensi Penggunaan Teknologi Cloud Accounting Pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) - Ria, Ria; Susilo, Bambang (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi penggunaan teknologi komputasi cloud accounting pada UMKM dengan menerapkan technology acceptance model (TAM) dan technology-organization-environment (TOE). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis jalur dengan SMartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan manajemen, kompetensi organisasi, kualitas layanan, kualitas sistem, persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan penggunaan memiliki hubungan yang signifikan dengan intensi menggunakan cloud accounting. Intensi untuk mengadopsi cloud accounting memiliki hubungan yang signifikan dengan penggunaan cloud accounting