DINAMIKA PERSONAL DAN CORPORATE GUARANTEE DI DUNIA PERBANKAN DI INDONESIA - Kusuma, RM Sayid Wrahaji Surya (REPERTORIUM, 2014)
AbstractThe business world has undergone rapid development, especially banks, because many people who need help capital to support its business. Thus Credit becomes a important thing in the world of business by requiring collateral. But over time the development of collateral has shifting, guarantees the assets of the debtor is in fact not a matter that is considered safe, so that banks are now more interested in personal guarantee and corporate guaranteeAbstrakDunia bisnis telah mengalami perkembangan yang pesat, terutama perbankan karena banyak pihak yangÂ membutuhkan bantuan permodalan untuk menunjang usahanya. Dengan demikian kredit menjadi suatu hal yangÂ penting di dunia bisnis dengan mensyaratkan adanya jaminan. Namun seiring berkembangnya waktu jaminanmemiliki pergeseran, jaminan harta kekayaan debitur bukan lah suatu hal yang dianggap aman, sehingga bankÂ sekarang lebih tertarik dengan penanggungan baik penanggungan perorangan atau penanggungan perusahaan.