Menilik Akuntabilitas Akuntansi Dari Falsafah Bugis - Fifi Nurafifah Ibrahim (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujan untuk menganalisis dampak implementasi RGEC terhadap nilai perusahaan perbankan . Metode RGEC dapat diukur dengan Risk Profile (NPL/non performing loan), Good Corporate Governance (Self Assessment), Earning (ROA/return on asset), Capital (CAR/capital adequancy ratio), dan Nilai Perusahaan (PBV/price book value). Populasi penelitian ini menggunakan perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI (Bursa efek Indonesia) pada tahun 2017-2019. Metode yang digunakan purposive sampling dengan beberapa kritera tertentu. Jenis data yang di gunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Risk profile tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, variabel Good Corporate Governance berpengaruh positif pada nilai perusahaan, variabel Earning/rentabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dan variabel Capital tidak berpengaruh pada nilai perusahaan. Kata Kunci: Profil Resiko, , Rentabilitas, Permodalan, Dan Nilai Perusahaan