Pengaruh Pengetahuan, Motivasi, dan Persepsi Mahasiswa Terhadap Minat Berinvestasi di Galeri Investasi Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung - Eka Dinda Angray Ini; Deny Yudiantoro (STIE AMKOP, 2023)
Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk meneliti ada tidaknya pengaruh pengetahuan, motivasi, dan persepsi terdahap minat berinvestasi di Galeri Investasi Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung pada mahasiswa jurusan Manajemen Keuangan Syariah angkatan 2019—2021 di UIN SATU Tulungagung. Perlunya bimbingan kepada mahasiswa untuk mengenal lebih luas mengenai investasi ini dapat dilakukan dengan memberikan edukasi yang diperoleh dari mata kuliah seperti manajemen keuangan hingga teori portofolio.hadirnya Galeri Investasi Syariah diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para pelajar khususnya mahasiswa untuk dapat mengenal dan belajar praktik berinvestasi di pasar modal syariah secara langsung. Penelitian ini menggunakan metode survei kuantitatif dengan sumber data primer sebanyak 89 responden menggunakan pengumpulan angket melalui google form. Pengolahan data penelitian ini diolah dengan SPSS 25 untuk uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linier. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa variabel pengetahuan, motivasi, dan persepsi berpengaruh signifikansi terhadap minat mahasiswa berinvestasi di Galeri Investasi Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Kata Kunci: Pengetahuan, Motivasi, Persepsi, dan Minat Investasi