Manajemen Pendidikan Dan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Dalam Mengembangkan Kualitas Kinerja Aparatur Sipil Negara - Zaini Najih Karimi; Iim Wasliman; Eva Dianawati (Faculty of teaching training and education, 2023)
Manajemen pendidikan dan pelatihan kepemimpinan merupakan representasi dari berbagai sumber yang bertanggung jawab untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. Manajemen pendidikan dan pelatihan kepemimpinan diharapkan mempunyai arah dan kebijakan yang akan menopang keberhasilan lembaga yang menjadi kelompok dasar untuk pengembangan sumber daya manusia. Penelitian ini menggunakan metode data statistik deskriptif untuk mengetahui manajemen pendidikan dan pelatihan kepemimpinan kinerja aparatur sipil negara. Hasil penelitian menemukan bahwa pelatihan pengawas dan melakukan koordinasi awal dengan lembaga penyelenggara pelatihan terakreditasi. Hasil penelitian memberikan rekomendasi model pendidikan dan pelatihan yang cocok pada era sekarang untuk aparatur sipil Negara yang memiliki jabatan pengawas.