Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Memilih Produk Telkomsel - Agus Purwanto (STIE AMKOP, 2023)
Keberadaan konsumen mempunyai pengaruh pada pencapaian tujuan akhir perusahaan sehingga perusahaan harus mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli suatu produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli produk telkomsel. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang ditunjukkan pada Mahasiswa Institut Ilmu Hukum dan Ekonomi Lamaddukelleng. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik regresi linier berganda yang menggunakan 5 variabel dan 1 variabelnya mempunyai 4 pertanyaan dan dibantu oleh olahan data SPSS 22. Hasil dari penelitian ini adalah faktor Kualitas produk (X1), Harga (X2), Promosi (X3), Saluran Distribusi (X4) dan Keputusan Pembelian (Y) yang merupakan faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam memilih produk kartu telkomsel. Kata Kunci: Bauran Pemasaran, Perilaku Konsumen dan Keputusan Pembelian.