Peranan Kepala Desa Dalam Keberhasilan Pembangunan Infrastruktur pada Desa Tebba Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone - Sumardi Sumardi; Akhmad Akhmad; Ahmad Ahmad (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai “Peranan Kepala Desa Terhadap Keberhasilan Pembangunan Infrastruktur Pada Desa Tebba Kecematan Salomekko Kabupaten Bone”, jenis-jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Data yang diperoleh adalah dari hasil wawancara kepada kepala desa, sekretaris desa dan masyarakat pada Desa Tebba Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone. Teknik analisa data yang digunakan adalah pengumpulan data baik melalui observasi dilapangan, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dapat kita ketahui bahwa keberhasilan pembangunan infrastruktur pada Desa Tebba sudah sangat baik dalam hal pembangunan, misalnya peningkatan kualitas jalan, pembangunan jalan tani, pembangunan fasilitas pendidikan, pemeliharaan infrastruktur desa. Kata Kunci : Kepala Desa, Pembangunan Infrastruktur