Pengaruh Komunikasi Interpersonal Antar Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar - Aminah Aminah; Arianto Taliding; Amiruddin Amiruddin; Fausiah Fausiah; Jumaidah Jumaidah (STIE AMKOP, 2022)
Tujuan dari penelitian dan penulisan karya ilmiah ini, untuk mengetahui apakah Komunikasi Interpersonal berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar. Sedangkan metode penarikan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan metode Slovin, sehingga jumlah sampel yang didapatkan sebanyak 104 orang sampel. Dengan menggunakan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi. Sedangkan metode analisis yang digunakan adalah, analisis deskriptif kuantitatif, analisis regresi linear sederhana dan pengujian Hipotesis. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai Pengaruh Komunikasi Interpersonal antar Pegawai terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar, dalam hal ini bisa dilihat dari koefisien regresi sebesar 0,004, selain itu nilai value = 0,922 > Alpha = 0,05. Dan hasil uji T diperoleh Sig 0,922 > 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang sangat lemah antara variabel Komunikasi Interpersonal (X) Terhadap Variabel Kinerja Pegawai (Y) dalam hal ini hipotesis ditolak. Kata Kunci : Komunikasi, Interpersonal dan Kinerja Pegawai