Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Emina di Batam - Mutiara Nur Afifah; David Humala Sitorus (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk Emina di Batam. Jumlah sampel pada penelitian ini 277 responden dan melakukan teknik pengambilan sampel purposive. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden dan dilakukan perhitungan dnegan menggunakan skala likert. Data diolah menggunakan SPSS 29. Adapun hasil analisis data pada uji regresi linier berganda dan menunjukkan bahwa citra merek, kualitas produk, dan word of mouth memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan f hitung 394,751 > 2,64 dan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Kata kunci: Citra merek, kualitas produk, word of mouth, keputusan pembelian