Analisis Pengaruh Green Accounting dan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan - Izmi Putri Cantika; Mu’minatus Sholichah (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Green Accounting dan Good Corporate Governance terhadap kinerja keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2021. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh sampel sebanyak 43 perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis penelitian ini membuktikan bahwa dewan direksi berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan. Sedangkan green accounting, dewan komisaris, dan komite audit berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan . Kata Kunci: Green Accounting, Dewan Direksi, Dewan Komisaris, Komite Audit, dan Kinerja Keuangan.