Analisis Kebijakan Kompensasi dalam Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan Pada Cv. Vanda Sakti Nusa Makassar - Masnah Masnah; Sukmawati Sukmawati; Desy Rahmawati Anwar (STIE AMKOP, 2023)
Perkembangan ekonomi serta kemajuan teknologi telah memaksa manusia untuk mencari jalan guna memperoleh cara pelaksanaan bentuk-bentuk usaha paling efisien. Kita menyaksikan makin meluasnya bentuk-bentuk usaha dalam masyarakat akibat semakin kompleksnya kebutuhan manusia, perusahaan bermunculan dimana-mana yang secara sadar telah melahirkan persaingan antara satu perusahaan dengan perusahaan lainnya. Perkembangan dan persaingan perusahaan yang semakin ketat sehingga mutu sumber daya manusia yang secara hirarki berhubungan produktivitas kerja benar-benar berkualitas dan kompentatip. Faktor sumber daya manusia tersebut juga dapat menentukan tercapai tidaknya tujuan perusahaan seperti pencapaian laba atau keuntungan demi kelangsungan hidup perusahaan itu sendiri. Kata kunci: Kebijakan Kompensasi; Peningkatan Produktivitas; Kerja Karyawan