Literature Review: Hubungan Margin Laba Bersih dan Kinerja Keuangan Perusahaan - Fitrianingsih Amalo; Riata Dheasita Safira; Suwandi Ng; Billy Dewandara; Rizqy Aiddha Yuniawati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Tujuan dalam artikel untuk menganalisis Hubungan Laba Bersih dan Kinerja Keuangan Perusahaan melalui analisis literature review di bidang manajemen Keuangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literature dengan mereview beberapa hasil penelitian sebelumnya. Pendekatan penulisan dalam artikel ilmiah ini adalah dengan menggunakan metode kualitatif dan penelitian kepustakaan atau library research dengan bantuan referensi terkini yang diperoleh dari pencarian kutipan Google Schoolers dan Mendeley. Berdasarkan review yang dilakukan menyimpulkan bahwa terdapat hubungan antara laba bersih dan kinerja keuangan perusahaan. Dimana, kinerja keuangan yang baik umumnya akan memberikan dampak positif pada peningkatan laba bersih yang diperoleh perusahaan. Laporan keuangan yang baik adalah bentuk dari kinerja keuangan yang positif pada perusahaan sehingga berpengaruh signifikan pada margin laba bersih perusahaan.