PEMBUATAN APLIKASI JASA PENYEWAAN TRUCK BERBASIS ANDROID (SELVARU TRUCK) - Ndaru Putra Panulad; Elfa Zulviana Nur’Aulia; Sella Annisa Shafira Sella (Universitas Medan Area, 2023)
Logistik merupakan bagian penting dari manajemen rantai pasokan dan mencakup kegiatan seperti perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan proses pemindahan barang, penyimpanan barang, serta pengelolaan transportasi. Selain itu, kata logistik juga merujuk pada proses distribusi yang mana adalah proses pemindahan produk atau bahan dari satu tempat ke tempat lain. Salah satu pelaksanaan kegiatan logistik dan distribusi barang adalah kegiatan pengiriman barang via darat dengan menggunakan truk sebagai alat angkut perpindahan barang tersebut. Penerapan dari kegiatan pengiriman barang menggunakan truk tersebut adalah tersedianya jasa penyewaan truk yang memfasilitasi pengiriman barang atau muatan dari suatu tempat ke tempat lain, yang diperlukan oleh pemilik usaha maupun perseorangan yang memerlukan jasa tersebut. Dan di era teknologi seperti sekarang ini, salah stau realisasi yang mendukung jasa penyewaan truk tersebut adalah adanya aplikasi yang dapat memudahkan masyarakat untuk mengakses memakainya. Aplikasi Selvaru Truck dirancang sebagai salah satu solusi yang hadir dalam permasalahan pengiriman barang yaitu sebagai jasa yang menyediakan armada truk untuk pengiriman barang berbasis aplikasi android.