Konten Instagram: Strategi Kreatif Dana Syariah Dalam Meningkatkan Brand Awareness - Alfian Danang Sachputra; Zein Mufarrih Muktaf (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Dana Syariah adalah sebuah perusahaan investasi peer to peer lending yang mem-positioning-kan diri sebagai produk syariah. Sementara itu RWE Digital Agency adalah agensi digital yang mengelola promosi Dana Syariah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi kreatif pesan Dana Syariah sebagai produk baru investasi syariah. Penelitian ini mengambil satu platform digital yakni Instagram sebagai platform yang digunakan oleh RWE Digital Agency dalam mempromosikan produk Dana Syariah. Metode yang digunakan adalah studi kasus melalui wawancara dan penelusuran dokumen. Temuan dari penelitian ini adalah bahwa dalam promosi menggunakan Instagram memiliki 3 pilar utama yakni Content Strategist, Social Media Officer, dan Monitoring and Report. Pada promosi digital perubahan strategi bisa terjadi ditengah jalan jika tidak sesuai dengan target yang diharapkan.