Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan - Ananda, Anton Ferry; Afif, Muhammad; Wahyuni, Fia Sari (STIE Kertanegara Malang, 2023)
Abstract This study aims to determine the effect of leadership style and work motivation on employee performance at PT. Tirta Success Mighty Pandaan. This research is a quantitative study, the population in this study are employees of PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan and the sample in the study with the incidental sampling technique. The data analysis technique used is validity test, reliability test, classical assumption test and multiple linear regression analysis test. The results of the study show that leadership style has a significant effect on employee performance at PT. Tirta Success Mighty Pandaan. Work motivation has a significant effect on employee performance at PT. Tirta Success Mighty Pandaan. Leadership style and work motivation have a significant effect on employee performance at PT. Tirta Success Mighty Pandaan. Based on the research results, there is a dominant influence on employee performance at PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan namely work motivation. Indicators of work motivation consist of physiological needs, safety needs, social needs, esteem needs and self-actualization needs.Keywords: Leadership style, work motivation, employee performance Abstraksi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan dan sampel pada penelitian dengan teknik pengambilan sampling incidental. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji analisis regresi linier berganda. Hasil pada penelitian menunjukkan, bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan. Gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan. Berdasarkan hasil penelitian terdapat pengaruh yang paling dominan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tirta Sukses Perkasa Pandaan yaitu motivasi kerja. Indikator pada motivasi kerja terdiri dari kebutuhan fisiologis, kebutuhan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan akan perghargaan dan kebutuhan perwujudan diri.Kata Kunci: Gaya kepemimpinan, motivasi kerja, kinerja karyawan