Pembangunan Sistem Informasi Pengajuan Cuti Karyawan PT. Doosan Jaya Sukabumi - Anggun Fergina; Nieka Julyana; Alyanissa Putri Iskandar; Falentino Sembiring; Ivana Lucia Kharisma; Meutia Riany; Nur Hidayah K Fadhilah; Siti Sarah Sobariah Lestari (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2022)
Masih banyak sekali bahkan hampir semua jenis perusahaan masih ada yang menggunakan cara konvensional dalam mencatat atau perhitungan cuti secara manual, salah satunya Oakwood Premiere Cozmo. Melihat dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih, penulis ingin membantu permasalahan pada pencatatan cuti karyawannya. Membuat sistem informasi pengajuan cuti yang bersifat komputerasi. Manfaatnya antara lain untuk memudahkan proses pencatatan, baik pengajuan cuti setiap karyawan maupun pengaturan konfirmasi cuti agar setiap tenaga kerja bisa terdistribusi dengan baik. Pengembangan dilakukan menggunakan metode SDLC dan membuat rancangan desain dengan menggunakan pemodelan visual Unified Modeling Language (UML). Aplikasi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah PHP, dan MySql. Harapan dari sistem informasi yang dibuat adalah bisa membantu pencatatan cuti pegawai secara akurat dan membuat perusahaan bisa lebih baik dalam mengatur tenaga kerjanya.