PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA PMI BERBASIS WEB DENGAN NOTIFIKASI WHATSAPP - Ahmad, Fandi; Utomo, Andy Prasetyo; Fithri, Diana Laily (Universitas Muria Kudus, 2022)
Pemenfaatan berbagai teknologi saat ini sangat membantu kehidupan sehari-hari manusia, dimulai ari kehidupan pribadi sampai kehidupan pekerjaan tidak lepas dengan pemanfaatan teknologi. Salah satu pemanffatan teknologi yang sangat memmpermudah kinerja proses dalam suatu pekerjaan adalah teknologi website. Dengan website, informasi dapat dikelola dari mana saja dan kapan saja. Namun dalam implementasinya, belum semua perusahaan atau instansi menggunakan teknologi website dalam membantu pekerjaan mereka, seperti di PMI dalam pengelolaan data pegawai yang masih menggunakan ms word, ataupun rekap absensi yang memanfaatkan ms excel saja. Proses yang masih manual ini mempengaruhi juga sampai penhitungan gaji, pemantauan pegawai dan pengajuan cuti. Sistem yang dirancang berbasis web dan notifikasi whatsapp akan memudahkan kepegawaian dalam pengelolaan gaji, cuti dan penilaian pegawai. Notifikasi whatsapp berupa laporan yang akan didapat oleh seluruh pegawai PMI.