RANCANG BANGUN WEB RESPONSIF UNTUK SISTEM INFORMASI PELAYANAN PERBAIKAN SMARTPHONE - Dhona, Chalim Riza; Handayani, Putri Kurnia; Darmanto, Eko (Universitas Muria Kudus, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, tak terkecuali teknologi perangkat bergerak. Salah satu teknologi perangkat bergerak yang banyak digunakan adalah smartphone. Karena sifatnya yang mudah dibawa dan ringan menjadikan smartphone menjadi hal wajib yang dimiliki oleh orang-orang saat ini. Dengan menggunakan smartphone, orang-orang dapat berkomunikasi dengan orang lain yang lokasinya berjauhan, sehingga jarak bukan menjadi suatu masalah lagi. Selain itu smartphone juga digunakan untuk hiburan sehari-hari. Penggunaan smartphone saat ini yang cenderung tidak mengenal waktu, terkadang mengakibatkan smartphone dapat rusak. Toko service smartphone saat ini menjamur di indonesia, akan tetapi dalam pengelolaan transaksi kebanyakan masih dilakukan semi-manual menggunakan MS excel, seperti pencatatan pelanggan, teknisi, kerusakan smartphone, penerimaan barang ataupun pengembalian barang. Sistem informasi ini dapat digunakan pelanggan untuk memudahkan dalam proses perbaikan yang sedang dikerjakan. serta dapat digunakan untuk memudahkan pegawai dalam melakukan pelayanan. Notifikasi whatsaap dan email sebagai informasi atau pengingat untuk pemberitahuan kepada pelanggan untuk perbaikan yang telah selesai.