Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Keputusan Sewa Toilet Portabel di PT Sewatoilet Indonesia - M. Usman Maulana Rachman; Rizky Dermawan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Dengan menurunnya Dengan menurunnya jumlah event yang digelar, tentunya berdampak negatif pada bisnis pendukung event seperti bisnis sewa toilet portabel. PT Sewatoilet Indonesia selaku salah satu perusahaan yang menyewakan toilet portabel mengalami penurunan realisasi penyewaan selama tahun 2019-2021. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan sewa toilet portabel di PT Sewatoilet Indonesia. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini menggunakan metode penyebaran kuisioner dan dianalisis menggunakan aplikasi Partial Least Square (PLS). Hasil dari penelitian ini yaitu kualitas pelayanan dan harga secara parsial memiliki pengaruh secara positif terhadap keputusan sewa.