Efektivitas Penggunaan Celebrity Endorser Terhadap Perilaku Konsumen dan Keputuan Pembelian Produk: Literature Review - Muhammad Asir; Dewi Puspitasari; Abdul Wahab; Muh. Abduh. Anwar; kelemens Mere (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Strategi pemasaran akan sangat mempengaruhi penjualan terutama dalam hal promosi. Penggunaan selebriti yang tepat sebagai celebrity endorser dapat memudahkan produsen untuk membangun citra produk, membidik konsumen dan menargetkan konsumen secara efektif untuk produk mereka, dan paling penting mempengaruhi perilaku dan keputusan konsumen untuk membeli sebuah produk. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menganalisis efektivitas penggunaan celebrity endorser terhadap perilaku konsumen dan keputuan pembelian produk dengan melihat referensi terkait. Metode penelitian berupa studi pustaka dengan meninjau berbagai penelitian terkait yang terekam dalam referensi Mendeley dan Google Schoolars. Hasil penelitian ini dianalisis dan dijadikan bahan diskusi untuk menentukan jawaban atas permasalahan. Hasil analisis dari referensi yang digunakan menemukan bahwa penggunaan celebrity mempunyai efektivitas yang positif terhadap perilaku dan keputusan pembelian dari konsumen pada suatu produk yang ditawarkan