Evaluasi Pengaruh Faktor Ekonomi Makro Terhadap Harga Saham Sektor Properti Yang Terdaftar Di BEI Periode 2017-2020 - Yusrizal Yusrizal; Suharti Suharti; Lilli Eprianti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelititan ini bertujuan untuk melihat pengaruh Faktor Ekomomi Makro yaitu : Kurs, BI Rate, PDB, inflasi Terhadap Indeks Harga Saham Sektor Properti. Sampel dari penelitian ini sebanyak 64 sampel. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Inflasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap harga saham properti secara parsial. sedangkan Variabel BI Rate, Produk Domestik Bruto berpengaruh secara positif dan tidak signifikan. Kurs berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham properti secara parsial. Kata kunci : Kurs, BI Rate, Produk Domestik Bruto (PDB), Inflasi, Ekonomi Makro, Harga Saham Properti