Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Oursorcing PT. Maju Bersama Santoso - Devi Widya Nirmala; Setiani Setiani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Aset terbesar perusahaan adalah sumber daya manusianya. Ada banyak potensi di setiap sumber daya manusia. Untuk kelangsungan hidup perusahaan dalam jangka panjang, potensi tersebut harus selalu dikembangkan dan dipelihara. Sumber daya manusia yang mampu menunjukkan perilaku kerja yang mengarah pada pencapaian tujuan dan sasaran perusahaan dianggap sebagai sumber daya manusia yang berkualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan outsourcing di PT dipengaruhi oleh beban kerja dan stres kerja. Dengan Santoso Malang, lanjutkan. Explanatory research dikombinasikan dengan pendekatan kuantitatif. 87 responden termasuk dalam sampel proporsional random sampling. Analisis regresi, analisis koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis merupakan metode yang digunakan dalam analisis. Variabel beban kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, menurut analisis data. Hasil pengujian beberapa beban kerja terhadap kinerja pegawai menunjukkan bahwa nilai t hitung lebih besar dari t tabel, dengan tingkat signifikansi dibawah 0,05. Hipotesis ditolak, dan tidak terdapat pengaruh secara parsial variabel beban kerja terhadap kinerja karyawan, yang ditunjukkan dari hasil uji parsial stres kerja terhadap kinerja karyawan. Nilai t hitung lebih kecil dari t tabel, dan nilai signifikan lebih besar dari 0,05. Penelitian menunjukkan bahwa f hitung lebih tinggi. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa beban kerja dan stres kerja karyawan PT MBS (Maju Bersama Santoso) yang tinggi dapat mempengaruhi kinerja. Kata Kunci : Beban Kerja, Stres Kerja, Kinerja Karyawan