Efek Budaya Dan Kepuasan Kerja Pada Komitmen Organisasi - Maratul Aliyah; Anwar Mansyur (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh budaya karyawan dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi. Obyek penelitian dalam penulisan ini adalah PT. Sejahtera Sunindo Trada Semarang. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan metode purposive sampling. Teknik analisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitiannya adalah : (1) Budaya organisasi berpengaruh positif terhadap komitmen organisasi, artinya semakin baik budaya organisasi maka akan meningkatkan komitmen organisasi. (2) Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap komitmen organisasi, artinya tingkat kepuas kerja tinggi maka komitmen organisasi juga tinggi.