Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Bank Konvensional Kediri) - Sasi Utami; Budi Susanto; Suhartin Suhartin (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting, karena memiliki pengaruh dalam keberlangsungan hidup perusahaan. Visi perusahaan mencerminkan bentuk serta tujuan organisasi dan merupakan ciri khas perusahaan tersebut, Visi perusahaan akan diimplementasikan oleh para karyawan dalam bentuk pelaksanaan misi. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja karyawan terhadap kinerja. Manfaat penelitian ini dengan mengetahui lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, maka manajemen dapat mengambil kebijakan maupun keputusan tentang lingkungan kerja dan kinerja karyawan dalam perusahan . Jenis penelitian ini adalah penelitian penjelasan, metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah karyawan bank konvensional yang berjumlah 150 Orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini Non Probability Sampling. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja fisik dan non fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bank konvensional di kediri.