Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan Merek Dan Harga Terhadap Loyalitas Konsumen Melalui Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening Pada Pengguna Aplikasi E-Commerce Zalora Di Surabaya - Atika Izah; Budi Prabowo (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Pada penelitian ini yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif yang bertujuan mengkaji dan mengetahui seberapa jauh pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan merek, dan harga terhadap loyalitas pada e-commerce Zalora dengan kepuasan pelanggan yang merupakan variabel intervening. Seluruh pengguna aplikasi e-commerce Zalora di Surabaya merupakan populasi yang dipertimbangkan dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan adalah Purposive sampling. Survey kuisioner diberikan kepada 100 responden yang dipilih secara acak digunakan sebagai teknik pengumpulan data. Strategi analitis statistic menggunakan analisis jalur path dan dibantu dengan software SPSS ver. 29. Dari analisa data dan proses penelitian yang telah dilakukan, didapatkan hasil berupa kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan pada kepuasan konsumen Zalora, kepercayaan merek berpengaruh secara signifikan pada kepuasan konsumen Zalora, harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Zalora, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, harga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan