Analisis Faktor-Faktor Yang Dipertimbangkan Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Ramayana City Plaza Sidoarjo - Sonja Andarini; Reta Anugrah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian dilakukan agar mengetahui faktor-faktor yang dapat dipertimbangkan untuk meningkatkan kinerja karyawan Ramayana City Plaza Sidoarjo. Populasi dan sampel penelitian ini adalah karyawan Ramayana City Plaza Sidoarjo yang berjumlah 84 karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis faktor eksploratori dengan kuesioner sebagai metode pengumpulan data. Hasil dari ekstraksi faktor didapati dari 17 variabeldari kepemimpinan, motivasi, disiplin kerja, dan kompetensi karyawan yang telah diukur, dapat disimpulkan menjadi enam faktor dominan yang dapat dipertimbangkan untuk meningkatkan kinerja karyawan Ramayana City Plaza Sidoarjo.