Studi Sistem Penilaian Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Start-Up - Qatrin Qatrin; Prima Mulyasari (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini mengkaji metodologi performance assessment (FFG) FAZZ Financial Group. Studi fenomenologi kualitatif. Wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan dokumentasi sistem peringkat kinerja karyawan FFG mengumpulkan data. Informan inti penelitian ini adalah supervisor departemen Human Operations dan lima pekerja dari masing-masing departemen yang telah bekerja setidaknya dari tahun 2019 hingga 2021 untuk menjamin bahwa semua informan memiliki pengalaman yang sama dengan sistem penilaian kinerja karyawan FFG. Collaizi digunakan untuk menganalisis catatan lapangan dan rekaman wawancara. Penelitian ini menemukan berbagai tema terkait penilaian kinerja karyawan dan perubahan dalam proses dan alat FFG. Budaya tangkas di FFG memengaruhi sistem penilaian kinerja karyawan, menurut penelitian tersebut. Untuk mengoperasikan sistem penilaian kinerja karyawan yang efisien, FFG membutuhkan lebih banyak dukungan organisasi, keterlibatan karyawan, dan kompetensi manajemen SDM. Penelitian ini menawarkan alur sistem evaluasi kinerja pegawai FFG dan usulan kebijakan pengelolaan SDM POPS.