Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Ludic Café (Studi Pada Pelanggan Ludic Café Kendangsari, Surabaya) - Alisia Eka Afriana; Lisa Sulistyawati (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mengetahui pengaruh dari store atmosphere terhadap loyalitas pelanggan pada pelanggan Ludic Café Kendangsari, Surabaya. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Ludic Café dengan riwayat berkunjung dan melakukan pembelian minimal dua kali. Sampel yang diperlukan sebesar 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik nonprobability sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang dikumpulkan atau diperoleh langsung dari objek peneliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Dengan demikian hasil penelitian ini yakni secara parsial dan simultan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Ludic Café Kendangsari, Surabaya.