Pengaruh Firm Size, Sales Growth dan Current Ratio terhadap Struktur Modal pada PT Krakatau Steel Tbk Periode 2012 – 2021 - Sutra, Hari (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Firm Size, Sales Growth, Current Ratio (CR) terhadap Struktur Modal baik secara parsial dan simultan pada PT. Krakatau Steel tahun 2012- 2021. Analisa yang digunakan yaitu, uji Analisis Statistik Deskriptif, uji Asumsi Klasik, uji Regresi Linier Sederhana, uji Regresi Linier Berganda, uji Koefisien Determinasi, uji Hipotesis (uji t) dan uji Simultan (uji F). Hasil Penelitian secara parsial (uji t), Firm Size tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal dengan nilai signifikansi sebesar 0,991>0,05. Sales Growth tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal dengan signifikansi sebesar 0,205. Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal dengan ignifikansi 0,416. Secara simultan tidak terdapat pengaruh antara Firm Size, Sales Growth, Current Ratio, terhadap Struktur Modal dengan signifikan sebesar 0,361>0,05. Adapun kontribusinya sebesar 39,2%.