Pengaruh Book Tax Differences dan Inventory Turnover Terhadap Earning Growth - Saputra, Saputra; Ajimat, Ajimat (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Pengaruh Book Tax Differences dan Inventory Turnover Terhadap Earning Growth pada perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) priode 2016-2021. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi yang terdaftar sebanyak 83 perusahaan, adapun yang memenuhi kriteria sampel penelitian sebanyak 7 perusahan. Adapun observasi pengamatan selama 6 tahun sebanyak 42 data. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa uji t tidak berpengaruh secara (parsial) terhadap Earning Growth. Sedangkan uji F (simultan) mempunyai pengaruh variabel antara lain Book Tax Differences, Inventory Turnover secara signifikan terhadap Earning Growth.