Pengaruh TQM dan OCB terhadap Kinerja Perawat Selama Masa Pandemi Covid-19 di RSUD Matraman Jakarta - Permatasari, Rita Intan; Rahardjo, Fandi Dwiputro (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh penerapan Total Quality Management (TQM) dan Organizaation Citizen Behaviour (OCB) terhadap kinerja perawat di RSUD Matraman Jakarta dengan metode penelitian kuantitif asosiatif. Pengambilan sampel sebanyak 36 perawat di RSUD Matraman Jakarta. Hasil penelitian pada uji t menunjukan secara parsial Total Quality Management (TQM) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perawat di RSUD Matraman Jakarta dan secara parsial Organization Citizen Behavior (OCB) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perawat di RSUD Matraman Jakarta. Hasil uji F menunjukkan bahwa Total Quality Management (TQM) dan Organization Citizen Behavior (OCB) secara simultan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perawat di RSUD Matraman Jakarta. Hasil pengujian koefisien determinasi menunjukkan R2 sebesar 0,442 yang berarti besarnya kontribusi variabel Total Quality Management (TQM) dan Organizaation Citizen Behaviour (OCB) secara bersama-sama terhadap kinerja perawat di RSUD Matraman Jakarta hanya sebesar 44,2% sedangkan sisanya sebesar 55,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.