Efektivitas Iklan Diet Kantong Plastik Melalui Metode ARM - Lina, Lina (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas iklan diet kantong plastik dengan pendekatan Advertising Response Modelling (ARM). Jenis penelitian berupa penelitian survei. Teknik pengumpulan data adalah survei dengan membagikan kuesioner yang dikembangkan dari penelitian terdahulu. Populasi adalah para pembeli yang telah melihat iklan diet kantong plastik. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden 138 orang. Analisis regresi digunakan untuk menguji pengaruh antara sikap terhadap iklan dan sikap terhadap isi pesan, pada niat berdiet kantong plastik. Hasil penelitian menunjukkan besarnya pengaruh Sikap terhadap iklan, Sikap terhadap isi pesan pada niat berdiet kantong plastik sebesar 73,6% sedangkan 26,4% variabel niat berdiet kantong plastik dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Dalam penelitian ini juga menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan sikap antara pria dan wanita dalam berdiet kantong plastik.