ANALISIS KINERJA ANGGARAN KEGIATAN PEMELIHARAAN DAN PEMULIHAN KESEHATAN DI RUMAH SAKIT JIWA DAERAH PROVINSI JAMBI PADA MASA PANDEMI COVID-19 TAHUN 2020 - Lili Erina; Dwi Mirani; Nur Indah Yana (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Palangka Raya, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui kinerja anggaran kegiatan pemeliharaan dan pemulihan kesehatan di Rumah Sakit Jiwa Daerah Provinsi Jambi pada masa pandemi Covid-19 tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Rumah Sakit Jiwa Daerah Provinsi Jambi terkait dengan anggaran kegiatan pemeliharaan dan pemulihan kesehatan pada tahun 2020, terdapat beberapa aspek kinerja yang belum terpenuhi. Pada aspek proses diketahui bahwa kegiatan belum dilaksanakan dengan tepat waktu dan pelaksanaan kegiatan tidak sesuai dengan perencanaan, sedangkan pada aspek keluaran diketahui pencapaian target kinerja kegiatan tidak sesuai dengan yang diharapkan