Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan, dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna Go-Ride di Kota Tangerang Selatan Pada Masa Pandemi Covid-19 - Afina Putri Vindiana (Institut Teknologi Indonesia, 2023)
Pandemi Covid-19 telah mempengaruhi berbagai sektor, salah satunya sektor transportasi berbasis online. Agar tetap bertahan pada masa pandemi, analisis mengenai kepuasan pelanggan dapat dilakukan oleh penyedia layanan jasa, khususnya transportasi berbasis online. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan, dan harga terhadap kepuasan konsumen Go-Ride dimasa pandemi Covid-19 di Kota Tangerang Selatan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) dan menggunakan Software SmartPLS3. Responden berjumlah 114 orang yang merupakan pengguna Go-Ride di Kota Tangerang Selatan. Hasil penelitian menunjukkan: 1).Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Go-Ride dimasa pandemi Covid-19 dengan nilai 0.152 dan P value 0.001. 2). Kepercayaan berpengaruh kuat dan sgnifikan terhadap kepuasan konsumen Go-Ride dimasa pandemi Covid-19 dengan nilai 0.211 dan P value 0.021. 3). Harga yang diberikan oleh Go-Ride berpengaruh sgnifikan terhadap kepuasan konsumen Go-Ride dimasa pandemi Covid-19 dengan nilai 0.589 dan P value 0.000. 4). Hasil GoF dalam penelitian ini menunjukkan bahwa model dapat dinyatakan kuat dan memiliki kecocokan dengan variabel yang diteliti dengan nilai 0.452.