Informasi penjualan pada umkm dapur ummu yahya sebagai media pemasaran kue berbasis website - Prananingrum, Lely; Agustin, Sri Kurniasih; Sugiarti, Rina; Anggraeni, S.Tiwi; Suryansyah, Imam; Iswandhari, Suci May (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2023)
Pemerintah pada beberapa negara berkembang memberikan perhatian cukup besar terhadap pemanfaatan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi), khususnya adopsi e-commerce oleh UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) melalui penerbitan kebijakan dan peraturan untuk membantu mereka dalam mengadopsi teknologi saat ini. Pemerintah Indonesia dalam beberapa tahun terakhir telah mengambil banyak langkah untuk mendukung UMKM guna mulai menggunakan ICT (Information and Communication Technology) dalam menjalankan usahanya. UMKM adalah suatu jenis usaha yang terus berkembang dan dapat memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia. UMKM perlu bekerja sama dengan instansi terkait atau lembaga yang mampu dalam meningkatan kualitas UMKM di Indonesia. UMKM Dapur Ummu Yahya merupakan kelompok UMKM yang memproduksi dan menjual makanan berupa roti dan kue basah yang bervariasi. Produk khas dari berbagai macam kue hasil olahan Dapur Ummu Yahya adalah Gurih currypuff yang sangat digemari. Usaha yang dirintis oleh Dapur Ummu Yahya merupakan usaha berskala UMKM memiliki prospek pemasaran yang menjanjikan dan dapat meningkatkan pendapatan dari hasil penjualan. Saat ini Dapur Ummu Yahya masih dikelola secara tradisional. Hal ini ditunjukkan belum tersedianya media untuk memasarkan produk hasil olahannya, maka produk tidak dikenal luas dan hanya terbatas pada lingkungan sekitar. Hal ini akan berdampak pada tingkat penjualan yang sulit untuk berkembang. Solusi pertama untuk meningkatkan penjualan adalah dengan membuatkan aplikasi penjualan berbasis website.