ANALISIS SELF REGULATED LEARNING MATEMATIKA SISWA DALAM PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 STUDI KASUS SISWA KELAS XI SMA TUNAS BANGSA - mardiati mardiati; Khairina afni; Tifany Alsha Hartini; Ediaman sitepu (STKIP Budidaya Binjai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui self regulated learning matematika siswa dalam pembelajaran daring pada masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Instrumen dalam penelitian ini berupa angket self regulated learning matematika siswa dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indeks persentase self regulated learning matematika siswa pada indikator kognitif sebesar 73,8% dengan kategori baik. Indeks persentase self regulated learning matematika siswa pada indikator performance sebesar 74,5% dengan kategori baik. Indeks persentase self regulated learning matematika siswa pada indikator self reflection sebesar 66,3% dengan kategori baik, dan indeks persentase self regulated learning matematika siswa secara keseluruhan sebesar 75,06% dengan kategori baik