Pengaruh Digital Marketing Terhadap Brand Awareness Produk Skincare Scarlett Pada Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tuah Negeri Dumai Kota Dumai - Ika Apia Septira; Lidiya Lidiya; Sofie Setya (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Produk kecantikan yang saat ini mendapatkan perhatian baik dari masyarakat luas yang berkeinginan untuk mendapatkan kulit cantik secara menyeluruh yaitu produk Scarlett by Felicya Angelista yang memproduksi produk Body Care, Brightly Series, Acne Series, dan Hair Care. Produk kecantikan merupakan bahan yang digunakan pada bagian luar tubuh seperti wajah, kulit, rambut, maupun bibir dengan tujuan untuk dapat membersihkan, menyehatkan, mengharumkan, serta dapat menambah kepercayaan diri seseorang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Digital Marketing Terhadap Brand Awareness Produk Skincare Scarlett pada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tuah Negeri Kota Dumai. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda, dimana informasi yang sudah digabungkan akan dianilisis menggunakan statistika serta hasil informasinya berbentuk angka-angka. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara serempak variabel Digital Marketing secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness produk skincare scarlett pada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tuah Negeri Kota Dumai. Jika dilihat secara parsial Digital Marketing berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Brand Awareness produk skincare scarlett pada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tuah Negeri Kota Dumai. Hasil Koefisien Determinasi sebesar 46,7 % sisanya sebesar 53.3% dipengaruhi oleh variabel lainnya. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tuah Negeri Dumai Kota Dumai. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden.