ANALISIS SEMIOTIKA KONSTRUKSI ISLAM DALAM FILM HOTEL MUMBAI - faizal fikri (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Film Hotel Mumbai adalah film yang bergenre drama, sejarah, thriller dan berusaha menggangkat simbol-simbol dan unsur-unsur yang identik dengan agama Islam. Dimana agama Islam menjadi suatu ancaman, bukan sebagai agama yang merupakan rahmatan lil 'alamain, rahmat bagi seluruh alam. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk menganalisa konstruksi Islam yang terdapat pada film Hotel Mumbai sehingga penelitian ini berjudul