Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam Berbasis Website pada PRIMKOPPABRI Bandar Lampung - Muhammad Hari Wibowo; Faruq Ulum (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Koperasi Primkoppabri memiliki jumlah anggota 700 orang, selama koperasi ini dikelola selama 25 tahun, Koperasi Primkoppabri belum menerapkan sistem secara online untuk memfokuskan bagi para anggota dalam pencarian informasi mengenai simpan, pinjam dan pendaftaran anggota. Dalam hal ini para anggota koperasi masih mencari tentang informasi simpan, pinjaman dengan mendatangi kantor koperasi, serta jika ada yang ingin mendaftar menjadi anggota baru pada koperasi primkoppabri, pendaftaran anggota harus mendatangi kantor koperasi. Oleh karena itu Koperasi Primkoppabri perlu menerapkan sistem informasi yang berbasis website agar dapat memudahkan para anggota dalam melihat informasi transaksi simpan pinjam, pendaftaran anggota koperasi. KopErasi Primkoppabri Bandar Lampung maka akan dibuatkan sistem berbasis website untuk mengelola data-data simpan pinjam anggota. Dengan adanya sistem ini bertujuan memfasilitasi prosesnya transaksi simpan pinjam agar lebih mudah, menyediakan informasi yang lengkap mengenai informasi simpan, pinjam dan angsuran yang dilakukan. Serta mempermudah dalam mencetak laporan sesuai dengan kebutuhan Primkoppabri Bandar Lampung, sehingga kinerja koperasi menjadi lebih baik dan anggota dapat memperoleh informasi dengan mudah tanpa harus datang ke koperasi. Dengan menerapkan Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam Berbasis Website maka penulis melakukaan penyebaran kuesioner yang ditujukan kepada anggota koperasi sebagai pemakai sistem. Hasil dari kuesioner yang sudah disebar kepada anggota koperasi akan dihitung menggunakan metode Skala Likert untuk mengetahui nilai kelayakan megenai Sistem Koperasi Simpan Pinjam Berbasis Website.