Pelatihan Komputer Microsoft Office Word Dan Excel Sebagai Upaya Meningkatkan Kinerja Pelayanan Aparat Desa Rian Rayo - Baltra Agusti Pramajuri; Margret Ade Cipta Rahmani; Try Hadyanto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi harus diimbangi dengan kemampuan sumber daya manusia yang memadai. Aparat desa Rian Rayo adalah sumber daya manusia yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam melayani masyarakat, sehingga harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menggunakan teknologi. Berdasarkan kondisi di lapangan, aparat desa Rian Rayo masih belum memaksimalkan penggunaan teknologi program aplikasi Microsoft Office Word dan Excel dalam melakukan aktivitas pelayanan kepada masyarakat, sehingga berdampak kurang maksimalnya kinerja pelayanan kepada masyarakat. Pengabdian Masyarakat yang dilakukan, bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada aparat desa Rian Rayo dalam penggunaan teknologi program aplikasi Microsoft Office Word dan Excel agar dapat meningkatkan kinerja aparat desa dalam memberikan pelayanan maksimal untuk masyarakat. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pelatihan, diskusi tanya jawab dan penyelesaian tugas. Sementara untuk peserta pelatihannya adalah Aparat Desa Rian Rayo. Dari hasil diadakannya Pengabdian Kepada Masyarakat melalui pelatihan, diperoleh peningkatan pengetahuan dan kemampuan aparat desa dalam penggunaan teknologi program aplikasi Microsoft Office Word dan Excel yang sangat membantu dalam penyelesaian administrasi untuk pelayanan kepada masyarakat.