Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran pada SMK Negeri 1 Tegineneng - Ade Dwi Putra; Yuri Rahmanto; Muhammad Najib Dwi Satria; Ida Bagus Suwisma (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa jurusan Multimedia dalam memanfaatkan studio beserta perlengkapan seperti kamera dan alat pencahayaan untuk membuat video pembelajaran (learning). Saat ini keberadaan studio pada SMK Negeri 1 Tegineneng belum dimanfaatkan secara maksimal, sehingga belum ada video pembelajaran yang dihasilkan dari studio. Pada kegiatan PKM ini, siswa diberikan pelatihan secara langsung mengenai cara membuat konsep video, membuat script atau naskah, cara mengambil (shooting) video, hingga editing dan distribusi video pembelajaran. Pada kegiatan ini, siswa mampu menghasilkan video pembelajaran singkat yang diedit menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi kemampuan tambahan untuk siswa dalam menghasilkan video-video pembelajaran bagi guru-guru pada SMK Negeri 1 Tegineneng.