Manajemen Pertandingan Olahraga - Doni Pranata; Wiwik Yunitaningrum; Andika Triansyah; Fitriana Puspa Hidasari; M. Fachrurrozi Bafadal; Victor G Simanjuntak; Ahmad Atiq; Mimi Haetami; Novi Yanti; Rizki Hazazi Ali; Witri Suwanto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Tujuan dari PKM ini adalah memberikan workshop kepada para peserta tentang manajemen pertandingan olahraga dan bagaimana peran sumber daya manusia yang berkompeten untuk dapat memanajemen sebuah pertandingan olahraga agar kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan waktu dan jadwal yang telah ditetapkan. Pengabdian Kepada Masyarakat yang berjudul Manajemen Pertandingan Olahraga berguna untuk meningkatkan pemahaman kepada mahasiswa bagaimana proses manajemen sebuah pertandingan olahraga. Proses terciptanya pertandingan olahraga dimulai dari Planning, organizing, directing dan controlling. Planning dalam organisasi adalah suatu rencana yang disusun sebelum kegiatan berlangsung yang bertujuan untuk merencanakan dan menyusun strategi pelaksanaan kegiatan agar dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan, Organizing adalah pengelompokan kegiatan dan pembagian kerja sesuai keahliannya yang bertujuan untuk membagi semua anggota dalam kegiatan sesuai keahlian agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan sesuai tujuan, Directing adalah bimbingan ataupun arahan yang dilakukan oleh atasan pada bawahannya yang tujuannya untuk membimbing dan mengarahkan bawahannya agar dapat melaksanakan tugas sesuai dengan tujuan dan Controlling adalah pemantauan ataupun pengecekan kegiatan pada saat pelaksanaan organisasi yang tujuannya untuk memastikan agar kegiatan organisasi tetap berjalan sesuai tujuan yang sudah direncanakan. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilaksanakan melalui Forum Group Discusion (FGD) dan WorkShop yang dilaksanakan di kampus III Jurusan Ilmu Keolahragaan Universitas Tanjungpura.Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyrakat, Manajemen, Manajemen Olahraga