Perencanaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Atap Gedung Kampus Efarina Menuju Green Eco Campus - Victor Maruli Pakpahan; Saut Matedius Situmorang (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Perguruan tinggi melalui tri dharma pendidikan menjadi motor transformasi sumber energi yang lebih bersih dan ramah lingkungan. Dalam hal ini, ketersediaan energi baru dan terbarukan berperan penting dalam penguatan industri untuk mengejar target pertumbuhan ekonomi di Indonesia dan menuju kampus mandiri energi dengan teknologi dalam negeri yang mutakhir.